Carne de ternera bajo tierra

Bueno, vamos a ver como nos resulta esta receta que es de la cocina marroquí.

Ingredientes

Sal A gusto

Aceite de oliva A gusto

Ajos 5 Dientes

Cebada en cereal 300 Gramos

Huevos 3 Unidades

Carne de ternera picada 250 g

Carne de ternera 1 k

Hebras de azafrán 8 Unidades

Habas 500 g

Agua 200 Ml.

Manteca de ternera 100 Gramos

Pimienta A gusto

Patatas 3 Unidades

Perejil fresco 1 Manojo

Pan rallado 200 g

Preparación

Condimentar los 250 gramos de carne picada con sal y pimienta, incorporar el pan rallado y mezclar bien.

Meter la mezcla en una gasa, darle forma de salchicha y atar los extremos.

En una olla con agua hirviendo, cocer los huevos durante 11 minutos.

Colocar otra olla en el fuego, incorporar aceite, las patatas peladas y cortadas en trozos, la carne troceada y un poco de sal.

Agregar las habas, algunas con su vaina y otras sueltas.

Regar con 200 ml de agua, 1 chorrito de aceite y la manteca de ternera.

Añadir la cebada, la carne envuelta, el azafrán (diluido en un poco de aceite) y sazonar con más sal de ser necesario.

Cocinar a fuego medio durante 90 minutos.

Retirar la carne de la gasa y servir con el guiso, acompañando con los huevos cocidos por encima.

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